Новости Фото Отзывы Контакты
 

Новости

Новая кайтовая доска!!!

17 Декабря 2009
На днях пришел новый необычный кайтовый сноуборд фирмы Mash (http://www.mashsnowboards.com)  17 декабря я ее испытал на озере Шарташ. Доска состоит из обычной доски снизу и короткой доски сверху(на нее крепятся крепления).Доски соединены шарниром посередине и двумя надувными баллонами по бокам. Баллоны накачиваются велосипедным насосом для воздушных вилок(он идет в комплекте с доской). Доска получилась тяжеловатой, конечно. Ну а в целом как все выглядит смотрите на фото.

Итак к тестированию доски.
Как только поехал было не много не привычно держать равновесие из за того что связь со снегом не жесткая.
Но привык через 5 минут.
Доска очень прыгучая, олли делается выше чем на обычной доске. С трамплина выкидывает выше. Приземления очень мягкие, не смотря на то что был лед!!! Лед не чувствуется едешь как будто по снегу.
Скорость развить можно очень большую по льду, по сравнению с обычным сноубордом нету вообще этих зубодробительных ударов от неровностей на льду(воздушные аммортизаторы все хавают)
Зарезание доски очень крутое! Со льда вообще не срывает, конечна острый кант важен, но мне кажется что здесь помогает еще и этот воздушный амортизатор, он просто снимает критическую нагрузку с доски, при которой как раз и происходит срывание доски с поверхности. 
Ботинками вообще теперь не возможно зацепиться за снег, т.к они стоят высоко от земли. Доску можно очень сильно наклонить, без срыва с поверхности.

Один минус который я заметил. Из за аммортизатора связь с доской становиться не жесткой, от этого и появляются возможные минусы. Езда в блайнде нормальная, а вот врапт как то уже намного сложнее(начинает разворачивать обратно) С обычной доской проще эти элементы.

Вывод:
Доска хороша для льда, больших скоростей. Прыжки и зарезания пред прыжком очень хорошие. Минус не в четкой управляемости. Первое испытание проходило на льду. Как будет себя вести на снегу отдельная история.

14 11 2020

Прокат

28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016



Все партнеры