О нас Новости Фото Отзывы Контакты
 

Новости

Advance Korsar - 2012

28 Марта 2012





Многие годы компания Advance, выпускала может и одну из лучших, но только одну модель кайта - серия Kaiman.

В 2012 году компания представила свою вторую модель — Korsar.

Korsar специально спроектирован для катания в стиле вэйкстайл и фристайл.

Новый кайт по конструкции сильно напоминает классический с-кайт предназначенный для вэйкстайла, это в первую очередь выражено классической арочностью купола свойственной всем с-типам, а так же небольшим относительным удлинением купола, что очень хорошо заметно по широкой центральной части, это свойственно кайтам для вэйкстайла.



Advance Korsar оснащен новым мини-брайдлом на концах купола. Подобной системы мы раньше не встречали, тем более на с-типах. Новый брайдл позволил значительно расширить ветровой диапазон и самое главное - обеспечил непревзойденно легкий рестарт кайта.

В процессе катания пришлось ни раз удивиться легкости рестарта кайта в любых условиях (смотрите видео). В слабый, средний и сильный ветер достаточно просто потянуть за боковую стропу и кайт переворачивается и быстро взлетает как обычный дельта или боу кайт. В очень слабый ветер кайт легко перезапускается реверсивным стартом, потянув одновременно за две боковые стропы.

На куполе предусмотрены две настройки. Одна для фрирайда и катания на крюке, вторая для вэйкстайла. Различия в них достаточно существенны.





Freeride режим — кайт обладает большим диапазоном изменения угла атаки крыла, соответственно у кайта наиболее широкий ветровой диапазон. Фристайл на крюке и прыжки с заводом кайта выполняется более амплитудно.

Wakestyle режим — у кайта более линейное изменение тяги дипауэром, кайт стабилен в краю ветрового окна и в анхукт катании. В этом режиме во время анхукт катания кайт ведет себя как классический кайт для вэйкстайла — при снятии с крюка стабильно висит в краю ветрового окна, для прыжка необходимо набрать скорость, после вылета кайт летит параллельно райдеру и не создает избыточной тяги, позволяя комфортно перехватывать планку за спиной.





Как и предыдущие модели Advance, кайт хорошо приспособлен для эксплуатации в сложных условиях. Крылья полностью и вся задняя кромка целиком выполнены из серого дакрона, который весь исписан словами «advance».





Передняя кромка выполнена из еще более прочного дакрона, поперечные балоны прошиты тройным швом и дополнительно оснащены кевларовыми и неопреновыми бамперами предохраняющие кайт во время контакта с землей.





На кайте даже предусмотрено два места для крепления видеокамеры, на тот случай если вы захотите поснимать себя с высоты птичьего полета. Первое место находится на центральном поперечном балоне. Второе место на центральном балоне, напротив клапанов накачивания и сдувания кайта.





Korsar обладает новой трехбалонной конструкцией, компания Advance в 2012 году взяла курс на сокращение поперечных балонов во всех своих надувных кайтах, в результате купола стали значительно легче, что положительно сказалось при катании в слабоветренных условиях и поведении кайта в воздухе.





Корсар оснащен системой централизованной накачки, но так как кайт предназначен для катания в жестких стилях, то предусмотрена возможность демонтирования этой системы теми райдерами, которые предпочитают раздельную накачку каждого баллона, для этого в комплекте с кайтом поставляется все необходимое.



Выводы.

При разработке Корсара, компания Advance явно ориентировалась на аудиторию продвинутых райдеров, об этом говорит тот набор качеств, который кайт показывает в вэйкстайле. Но как оказалось кайт без вопросов подойдет для райдеров среднего уровня и даже новичков! Потому что кайт обладает великолепным рестартом в любых условиях, он очень стабилен и комфортно управляется, это как раз те характеристики которые помогают эффективнее тренироваться и изучать новые элементы.

Райдеры требующие кайт для вэйкстайла получат такие характеристики как — отличная стабильность в краю ветрового окна, хороший толчек на скорости и отсутствие тяги в процессе полета, очень легкий рестарт, минимально нагруженную планку, линейный дипауэр.

Идеальным мы видим следующий вариант — если у вас средний уровень катания и вы хотите развиваться в направлении вэйстайла, то вам будет очень легко перейти с классического фрирайдного кайта на эту, более продвинутую модель, потому что вы не потеряете в предыдущих характеристиках, но приобретете в новых.
28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016



Все партнеры