Новости Фото Отзывы Контакты
 

Новости

Прямая трансляция из Каракола. Кыргызстан. Кайт школа Ulevel.

16 Февраля 2012












НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ, КАФЕ, ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ  В КАРАКОЛЕ.

__________________________________________________________________________________________________________

----Такси по городу за 50 сом , В любую точку.  Большая машина! Можно влезть в шестером, если очень постараться то можно и больше: )
    ТЕЛ.: +007 142 12 12

---- Для дальних поездок лучше всего выбрать Марата ( хороший, добрый парень. Отвечает на все вопросы, охотно делиться знаниями ) Фото его джипа есть в отчете в 4 дне. Так же он может забрать с Бишкека за 5 тыс. сом.
     ТЕЛ. : 0771326718. Обязательно договариваться за ранее.

---- Мы были во многих кафешках. Больше всего нам понравилось в Факире, Люксе. Еду готовят прямо при тебе. Всегда свежая и вкусная. Рядом  есть и другие кафе, цены примерно одни и те же.  По Поводу адреса...Таксисту говоришь в какое кафе нужно туда и привезут.

---- Что стоит попробывать в Караколе из блюд. Надо сходить на рынок и выпить Базо ))) Это кумыс с пшеницей )) Очень полезный напиток : )) Стоит попробовать Ашленфу . Дешево и вкусно :  ) )

---- Мы жили в Алаколе. Жить тут можно, но нужно кое что знать. 1) В номерах почти нет шкафов. 2) 1 душ на этаж. 3 ) Готовят здесь средне, берут за ужин 300 сом. В ужин входит 1 салат и что то на горячее например суп. Это дорого (для сравнения, шашлык из баранины , большая порция - 120 сом ). 4) Такси лучше заказывать самостоятельно, иначе поподете как мы... мы платили в первые дни 1400 сом за доставку на гору.

---- Понравилась гостиница Жайсан. Фото есть в 6 дне. Гостиница находится недалеко от горы. Доставка от гостиницы до горы - 120 сом с человека. Это место идеально подойдет людям которые хотят уединения с природой. Рядом река, красивое ущелье, можно каждый вечер кататься на лошадях ( 300 сом - час, или как договоришься). Места есть. В гостинице 3 этажа. Мы познакомились с хозяином. Хозяин понравился, хороший доброжелательный человек.
__________________________________________________________________________________________________________

16 февраля в 00.30 Большая компания сноубордистов и лыжников сидела в самолете до Бишкека.  Самолет взлетел и наш любимый город Екатеринбург стал светиться огоньками. Меньше чем через три часа мы прилетели в столицу Кыргызстана. Нас приветствовали дружелюбные киргизы. До самого Каракола нам оставалось 480 км. Заранее заказанный трансфер нас уже ждал. В 200 км. от конечного пункта, с рассветом стала видна необыкновенная природа. Высоченные горы, озеро Ист-куль у которого как у моря невидно конца. Большие стада лошадей, коров, овец.

Когда мы приехали к гостинице, мы были удивлены. Гостиница была небольшая, уютная, как на юге.
Номера приличные, опрятные, общий душ, 1 туалет на этаж. На этаже обычно 3 номера.










После долгого переезда мы легли спать, некоторые ребята все же поехали кататься. А мы позже поехали исследовать город.
Город удивил своими улочками, они очень оживленные ездит много машин, дорог для пешеходов мало, поэтому приходиться отскакивать все время в бок. Местные водители не любят объезжать ) Местные жители продают шкуру овец и коров. Мы попробывали местные блюда ( очень вкусные, киргизы любят лапшу). Попробывали кумыс с пропросшими зернами - базо.  Вначали от него появляется добрая улыбка а потом зарежает энергией : )
В городе продают много сувениров. Разная национальная одежда из войлока, мед, браслеты.





















Перелет на самолете обошелся 7 тыс.р туда и обратно на 1 человека. Трансфер - 150 долларов за рейс. Номер 8 тыс.р. на 10 дней с двоих. Завтра подъем в 9 утра, пойдем покорять вершины гор : )



_________1 ДЕНЬ КАТАЛКИ!!!________



Мы забрались на самую высокую гору! Какую красоту мы увидели!!!





В горах очень тепло ! Около - 5. Ветра нет! Солнце печет! Загорелыми приедем : )


2 спуск мы шли пешком куда забрасывают на ратраке. Высота 3450 Шли около часа, небольшим темпом.  Это стоило того. Пухляк и бешанная скорость.  СНега Много. Можно зарыться по шею ! Третий раз мы уже поехали на ратраке. Отдали 600 сом с человека ( 450 р. примерно ). По поводу лавин... Лавины небольшие есть. Сходят они сами, без человеческого вмешательства. Говорят что бывает и по другому. Поэтому необходимо обезопасить себя. Ленточками, биперами, Лопатами, щупами. Тут их можно взять в прокат. около 15 баксов за день.




Есть вип туры. Платишь как нам сказали 120тыс. И тебя возят на вертолете от самого аэропорта Бишкека плюс каталка, живешь в самом мажорном отеле возле горы. На 5 дней: )



Сегодня мы поняли одну вещь... С местными нужно держать ухо в остро. Потому что цены у них скачут. В отеле, в котором мы остановились кушать в 2 раза дороже. И машину Грузовую) заказывать можно  не за 1400 сом, а за 900 ( туда и обратно).
 Продолжение следует : ) Видос мантируется : )


_______________2 День Каталки . 18 февраля _______________



Погода была очень теплой. Мы решили пойти пешком на самую высокую гору. Походу начали раздеваться ) Парни так и скатывались голышом: ))
 


 



Кристина то же хотела раздеться, пообещала раздеться завтра : )) И Галка то же : )




Обычно ребята забираются на этом ратраке. Есть некоторые  кто забравшись на нем, спускаются до середины. Мы сегодня так и не поняли за чем : )



 К вечеру после каталки, начинают казаться всякие зверушки... Тегрята...Поросята... и прочая живность ))))
 Костюмы у ребят очень классные ) Пол горы с ними сфоткалась.



Вечером мы уехали в кафе Факир. Готовят там вкусно и не дорого. Порция шашлыка из баранины 120 сом. Ждем баню : )

_________3 день каталки________









 

 


__________4 день _______ВЫХОДНОЙ_______



Сегодня мы решили устроить выходной мышцам : ))  Мы поехали на горячие источники "Саруу" 60 км от города. Есть источники в 20 км ( мы так поняли что они не очень). Есть источники в 140 км. Они под открытом небом. В Саруу источник находится в юрте. Вода градусов 45. После улицы кажется очень горячей. После купания мы окунались в проточную речку. В горячей воде рекомендуется находиться не более 30 минут с перерывами. Стоимость его посещения 70 сом.  В 2 км от источников есть водопад. Мы не дошли, намочили головы )) Машина нам обошлась в 1200 сом. Водитель очень хороший. С ним можно ездить в такие путешествия, Фото машины ниже. По городу он возит на легковой. Поездка по городу 50 сом в любую точку. Его номер: 771326718. Зовут Марат. Он может довозить до горнолыжки за 1000 сом. В машину со снарягой влезит не больше 6 человек. Без снаряги человек 7 влезит : )







Если идти вдоль этой дороги то через 2 км от юрты будет водопад.



Речка в которой мы купались после сероводородной воды : )









Когда едешь на источник видишь красивущие горы и много пещер.






_____________5 день____________

Начал падать снег! Наверху стала плохо видно!
Мы пошли катать на кайте! К сожалению хороших фоток не сделали )) поздно пошли и ветра хватило только на час каталки




Катались 1 день там где забирает ратрак, ветра там было нормально. На другой день  ушли туда где катают на снегоходах из за плохой видимости на горе. Кататься можно.

__________ 6 день ____________

Видимость была не очень хорошая, нападал снег и кататься было очень классно!








По дороге к горе стоит гостиница ( примерно на середине между горой и городом). Гостиница неплохая. В номере есть душ, телек, шкаф, кровати. Сутки на 2 человек- 1600. Хорошая цена.  Завтрак входит. По питанию, цены дешевле чем в городе в кафе.  По ценнику Рядом можно покататься на лошадях. Единственное, что не очень удобно - это добираться до города.







______________ 7 день ___________

Мы решили пол дня покататься, остальные пол дня пойти кататься на лошадях.  Лошадей мы взяли недалеко от гостиницы Жайсан. Это место трудно не заметить ( небольшая деревушка из нескольких домов, вокруг много лошадей, коров, овец). Катание обошлось в 300 сом за час.









_______________________ 8 день  ________________________

Мы отправились еще раз на горячие источники в Сару. И задались целью дойти до водопада. Шли все время прямо от источников. Идти около 2 км. И мы разыскали его !









Мы заплатили 2 тыс. сом . туда и обратно с машины. Машины легковые (4-х и 5 - и местные)  Водители нас ждали. Вызвали такси. Есть делки, они просят 1тысячу сом с человека! Просто что бы сделать то же самое.
14 11 2020

Прокат

28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016



Все партнеры