Новости Фото Отзывы Контакты
 

Новости

GRIFFIN ARGONAUT 2012 3-е поколение кайта для фрирайда.

10 Февраля 2012













GRIFFIN ARGONAUT 2012

3-е поколение кайта для фрирайда.

 

Argo 2012 года это не просто стандарт кайта для фрирайда. Новый Argo это третье поколение кайта для фрирайда и единственный кайт разработанный с регулируемым положением края ветрового окна (drift settings), с возможностью настройки скорости маневра, давления на планке и hands free ассистентом рестарта.  ( http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dvMYYxYJTbQ )

Вы можете передвинуть край ветрового окна кайт назад для катания по волнам или расширить ветровое окно кайта и сдвинуть его существенно вперед для комфортного фрирайда, огромной взрывной тяги, затяжных прыжков и кайтлупов, комфортных анхукт характеристик. Супер стабильность и плавность в порывистых условиях, великолепная тяга в слабый ветер и верхний диапазон дипауэра.

Argo 2012 это фантастический кайт для фрирайда на котором приятно совершать огромные и затяжные прыжки, кайтлупы, приятно выполнять техничные вэйкстайл элементы и фристайл старой школы.

 

Griffin Argo 2012 это кайт с небольшим относительным удлинением обладающий характеристиками суперстабильного крыла с плавной обработкой порывав ветра, авторестартом, регулируемой скорость разворота и огромным ветровым диапазоном. Его предназначение — быть идеальным кайтом для фрирайда для любого уровня катания от новичков до про. Кайт легко подстраивается под любой стиль катания благодаря простым и понятным настройкам, четко указанным на самом куполе.

 
 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.

 

Авторестарт.

 

Точное сочетание выверенного профиля крыла, подкупольной стопрой системы и системы управления позволяет кайту самостоятельно переворачиваться на бок  , двигаться к краю ветрового окна, и затем ожидать в занятой позиции команды для рестарта. Argo 2012 обладает одним из самых легких рестартов на рынке. Мы обнаружили, что ученики в кайтшколах экипированных новыми кайтами Argo 2012 стали прогрессировать гораздо быстрее, кайтсерферы получили шанс сохранить кайт целым после падения в волне благодаря быстрому рестарту.

 

Супер стабильность.

 

Небольшое относительно удлинение делает Argo 2012 нереально стабильным в порывистых ветровых условиях и препятствует залетанию кайта за голову. Так же это позволяет добиться лучших характеристик и повышенную тягу в слабый ветер.

 

Огромный дипауэр.

 

Новая подкупольная техточечная стропная система обеспечивает максимальную отдачу тяги и ее сброс при необходимости. Это то, что нужно при катании в сложных условиях, когда бывает нужно экстренно прибавить или резко сбросить тягу, для послднего достаточно лишь отпустить планку и кайт быстро сбросит до 98% тяги. Новый Аргонавт, так же очень силен в катании по волнам, потому что имеет очень хорошую тягу в слабый ветер, может ее очень быстро сбрасывать для движения по волне и обладает большой маневренностью. Например, вы можете совершить кайтлуп при отпущенной планке и вас не сдернет с курса и в тоже время добавить тяги в любой момент, как только она вам понадобится.

 

Поразительная мощь.

 

Благодаря конструкции с небольшим относительным удлинением, кайт производит больше тяги и обладает большей маневренностью, например новый Griffin Argonaut 13,5m обладает токой же тягой, как и другие кайты 15-16 квадратных метров, но при этом обладает маневренностью боу-кайта размером 12кв.м., и сбрасывает тягу при необходимости даже больше чем некоторые кайты 10кв.м. В слабоветренных условиях гораздо лучше обладать не большим но мощным и маневренным кайтом, чем медленным и большим кайтом с той же тягой. Вы можете начинать использовать Griffin Argonaut 13,5 на воде с 10 узлов, а на снегу еще значительно раньше.

 

Прыжки и скорость.

 

Argo великолепен для прыжков. Конструкция купола с малым относительным удлинением позволяет совершать продолжительные полеты и планво приземляться. А благодаря высокой скорости купола вы сможете прыгать выше в слабый ветер.

 

Хождение против ветра.

 

Мы разработали специальный профиль купола, который обеспечивает наилучшие характеристики хождения кайта против ветра в слабые, средние и сильные ветра.

 

Купол без центрального поперечного баллона.

 

Griffin kites первыми в мире применили на своих кайтах конструкцию купола без центрального поперечного баллона, что позволяет добиться лучших аэродинамических качеств купола.

 

Гибкие дакроновые латы.

 

В 2012 году Griffin kites разработали специальные гибкие дакроновые латы задней кромки. Они уменьшают флаттер задней кромки и делают кайт значительно более прочным, в случае падения кайта в волне, не секрет, что в таких условиях жесткие латы часто становятся причиной разрыва кайта, но теперь гибкие латы позволяют решить эту проблему.

 
 
 

Ветровой диапазон и размеры.

 

Griffin Argonaut производится в следующих размерах: 7 — 9 — 10 — 11,5 — 13,5 — 17 кв.м.

Кайты раймером 11,5 — 13,5 и 17 кв.м. компания специально разработала с повышенной тягой и дополнительно увеличенной маневренностью.

 

Griffin Argonaut 17m (Light Wind Edition)

Это самый быстрый кайт данного размера, купол обладает характеристиками суперстабильности, специально оптимизированным брайдлом, передней кромкой уменьшенного диаметра. Все это обеспечивает кайту размером 17кв.м. великолепную тягу в слабых ветровых условиях, великолепную способность хождения против ветра, высокая маневренность и минимальная нагрузка на планке дарят больше удовольствия от процесса катания. У кайта высокий верхний ветровой диапазон и большой дипауэр. Райдер весом 85кг. может начинать катание по воде от 4,5м.с., а более легкие райдеры смогут начать кататься даже с 4мс.

 

Griffin Argonaut 13,5m

Комфортное катание: 5,5-10мс. Райдер весом 80-85кг сможет начать кататься от 5,5мс и вплоть до 10мс, возможно катание и в более сильный ветер 11,5мс+ если райдеру это необходимо. При наличии специального кайтборда для слабого ветра и строп длиной 30м возможно катание в ветер от 4мс.

 
 
 

Griffin Argonaut 11,5m

Комфортное катание: 6-13мс. Кайт самого универсального размера для райдеров весом 75-90кг и наиболее комфортного ветра в районе 10мс.

 

Griffin Argonaut 10m

Комфортное катание: 7-14,5мс. Основной кайт для более легких райдеров.

 

Griffin Argonaut 9m

Комфортное катание: 7-17мс. Кайт для сильных ветров. Для райдеров легче 70 кг данный размер часто становится основным на средние ветра.

 

Griffin Argonaut 7m

Комфортное катание: 8-19мс. Великолепный кайт для сильных ветров.

 

Если вам нужен один универсальный кайт на средние ветра, то вы можете ориентироваться на следующие параметры:

вес 95 кг и больше — 13,5кв.м.

вес 75-95кг — 11,5кв.м.

вес 65-75кг — 9кв.м.

Вес 50-65кг — 7кв.м.

 
 

Настройки.

 
 

Кайты Griffin подставляются со стропами длиной 25м.

Кайты Griffin Argonaut 2012 года имеют простые и четко обозначенные настройки на куполе:

  • Slow to Fast Setting— регулировка на концах купола, настраивает маневренность кайта .

  • 1,2,3 Setting — регулировка давления на планке.

  • Drift Setting — уникальная система позволяющая регулировать крайнее положение кайта в ветровом окне (край ветрового окна). А-режим предназначен для фрирайда и катания по волнам. С-режим предназначен для фристайла

14 11 2020

Прокат

28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016



Все партнеры