Новости Фото Отзывы Контакты
 

Новости

Итоги Ural Christmas 2010

09 Января 2010

Смотрите фотографии>>>


 

Вот и закончились соревнования по сноукайтингу в городе Екатеринбурге. Кто то остался доволен, кто то нет. Но с уверенностью можно сказать что они закончились, гоночные дни были , хоть  и мало, спортсмены гонялись судьи судили. Кто  что успел, тот то показал. Соревнования были 5 дней (2-6 января). Хочу рассказать о каждом  дне поподробней. Я выступал в классе сноуборд, поэтому все мои рассказы и впечатления будут со сноубордической точки зрения.

2 января

Приезд и регистрация участников, тренировочные заезды. Ни чего особого не происходило.  Я сам в город приехал 3 января ночью, встретил москвичей и поехал высыпаться перед гоночным днем.

3 января

Ветер 4 м.с. с редкими порывами до 6-8 , отжимной из города - рванье. Температура около 20 градусов. По ощущениям не очень холодно. Очень много снега - пухляка, ехать тяжело доска проваливается. У меня кайт надуван 12 GRIFFIN  2010 года. Фристайл перенесли на 4 января. Чтобы спортсмены раскатались, да и ветра не так уж и много для него. Решили провести курс рейс. Провели по одной гонке у лыжников и сноубодистов. Дистанция была одинаковая у всех- треугольник!!!У сноуборда 1 круг, у лыж 2 круга. Никогда такого не было на моей памяти. В отсутствии ветра и глубокого снега сноубордистам очень тяжело было вырезаться до финиша, после огромного сваливания по ветру до первого знака.  Многие просто  плюнули на эти гонки, ни кто не хотел мучиться целый час вырезаясь, а кому то может и пришлось бы идти пешком обратно. Судья замерял ветер только перед заездом, а не как это обычно принято, что ветроном висит на палке  и все время замеряет ветер.
        В итоге старт был дан. Кто  приехал ради гонок или кто любит "геморой" - тот поехал. Я лично поехал от того что люблю "геморой")) Да и че еще делать фристайла всеравно не будет сегодня.  С горем пополам стартанули на кайт лупах.  Сваливаться было тяжело, ветра нет, и когда подъезжаешь к кайту, он падает. До  первого буя ехал только кайт лупами. В перед сразу  ушел желтый матрасик , который догнать уже было не реально. Доехал до первого знака, теперь кайт лупы не нужны были и в один галс быстро приехал ко второму бую. Теперь надо было резаться до финиша, это самая долгая и мучительная часть. Одну треть этого отрезка повырезался, потом пешком понял что скорость пешком против ветра и на кайте одинаковая решил опять поехать на кайте. Не доехав до финиша метров 150, пришлось опять идти пешком, ветер у берега совсем скис. Передо мной так же пошел пешком еще один участник . Он финишировал 3-им, я 4-ым. Ну вот и вся гонка. Поехал распрыгиваться к завтрашнему фристайлу. Нас было трое Александр Гряник, Николай Рахматов и я - Константин Голицын. Попрыгали на рваном ветру с горем пополам до темна. Вот так и закончился катательный день.
    Вечером небольшие развлекательные и  отдыхательные мероприятия на квартире, которую снимали челябинцы. С ними жили ребята из Новосибирска, Перми и Сургута - человек 20 примерно. Посидели, пообщались, попили пива. Около 12 поехали смотреть ледовый городок на площади 1905 года.

4 января

    
Ветер 5-6 метров с порывами до 8. Температура около 20. По ощущениям холодно. Стаять замерзаешь сильно. Кайт на день опять 12 GRIFFIN. На день обещают курс рейс и фристайл. Во фристайле как всегда поздно старты. Поэтому я решил успеть поучаствовать в гонках. Пока накачивал кайт, еле успел в заезд, но стартанул вовремя. Дистанцию поставили такую же как и в первой гонке, опять плохую.  Опять ехал на кайт лупах, но уже половину дистанции. Ходить пешком уже не приходилось, ветра на зарезание более менее хватало. Но доска проваливалась в снег и скорость все равно была маленькой.  В итоге, как оказалось, пришел опять 4-ым, хотя думал что второй. Когда финишировал, судьи по фристайлу ехали ставить зону для фристайла на противоположный берег. Главным приоритетом для меня является фристайл, поэтому не стал рисковать и поехал на него, оставив гонки. Пока ждал своего заезда прошло куча времени (мог бы успеть поучаствовать еще двух заездах в курс рейсе). Я замерз жутко, все замерзли))  В итоге пришел мой заезд, я особо не успел  размяться, и в заезде замерзли руки очень сильно. Моим соперником был Артем Гаращенко. То что хотел сделать не успел. Проиграл Артему.... На этом соревнования для меня закончились. Дабла ждать не приходилось. Темнело. А на завтра и послезавтра ветра не обещали. Так же глупо проиграл Колёс и Палыч. Соревнования вышли непонятные. Каждый вынес для себя урок. Фотографии с соревнований смотрите здесь.
   Вечером  поехали  на биатлон (место, где жили участники соревнований) и там дружно все пошли в баню  с кальяном и пивом.

5 января


Ветра нет. Кто в этот день отсыпается и отдыхает. А кто-то поехал смотреть славный город Екатеринбург. Кто-то на уктус кататься в парке, а кто-то на коньках в меге.

6 января


Ветра нет. Отдыхают. И то чего все ждут это Награждение. Шемпанского не было. З40 тыщ попилили призеры. Мне достался рюкзак параависа и сертификат в московский магазин kite.su

Итог:

Место виз очень не удобное для соревнований. Это ЛЭП которая мешала всем и отжимной ветер. Палаток не было. Всем было холодно. Музыки не было(то что играло на станции ни кто не слышал) Судейская бригада мне лично не понравилась. Прошу отнестись спокойно к моей критике. Но судья по гонкам не опытен в данном виде соревнований. На вопросы, которые задавали участники, был получен один ответ: "читайте инструкцию".  Денису Гаращенко спасибо за хорошие призы и организацию своей части работы. Макс Максимов - учиться и учиться. В технической части очень много пробелов было. Если ты организатор выступать на соревнованиях самому нельзя я считаю. 
      Но в целом соревнования получились не плохие. Спортсмены со всей страны получили кучу общения родственных душ и получили, какой никакой, а соревновательный опыт.



                                                                                                           

На «Уральском Рождестве» вышло на старт 73 участника. Из трех заявленных дисциплин состоялся зачет во фристайле (одна серия) и в курс-рейсе (5 гонок)!

Награждение случилось богатым и ярким. Призовой фонд, в 340 000 рублей, был вручен лучшим 6-ти участникам в каждой отдельной дисциплине и классе. Также специальными призами были отмечены все юниоры и девушки соревнований:

  Курс-рейс "Лыжи":
1. Шайдаков Максим, Ярославль
2. Палехин Александр, Новосибирск
3. Ражев Алексей, Федоровка
4. Файзуллин Марат, Сургут
5. Балякин Андрей, Санкт-Петербург
6. Шувалов Юрий, Москва

  Курс-рейс "Сноуборд":
1. Дмитриев Дмитрий, Тольятти
2. Мелкозеров Александр, Сургут
3. Гибадулин Ислам, Ижевск
4. Хузин Камиль, Набережные Челны
5. Букин Сергей, Екатеринбург
6. Бирюков Алексей, Лесной

  Фристайл "Лыжи":
1. Черкашин Антон, Москва
2. Ужегов Антон, Пермь
3. Драчев Семен, Пермь
4. Доронин Иван, Москва
5. Хвалин Михаил, Москва

  Фристайл "Сноуборд":
1. Гаращенко Артем, Екатеринбург
2. Клошка Валерий, Сургут
3. Шалухо Сергей, Сургут
4. Гряник Александр, Новосибирск
5-8. Рахматов Николай, Питкяранта
5-8. Сысоева Татьяна, Челябинск
5-8. Голицын Константин, Екатеринбург
5-8. Левша Павел, Сургут

  Девушки:
1. Татлыбаева Зульфия, Ижевск
2. Сысоева Татьяна, Челябинск

  Юниоры:
1. Гаращенко Артем, 15 лет, Екатеринбург
2. Черкашин Антон, 16 лет, Москва
3. Филипченко Богдан, 16 лет, Омск
4. Левша Павел, 16 лет, Сургут
5. Коротыгин Николай, 17 лет, Москва
6. Шалухо Сергей, 17 лет, Сургут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поздравляем победителей и призеров I этапа Кубка России по сноукайтингу «Ural Christmas 2010»!


Текст: Константин Голицын
Фото: Александр Гуров


14 11 2020

Прокат

28 11 2016

28 11 2016

28 11 2016



Все партнеры